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Receitas

Sopão de verão da Dra. Cris

Ingredientes

  • 1 maço de couve

  • 1 maço de espinafre

  • 1 maço de agrião

  • 1 maço de brócolis

  • 3 tomates

  • 3 cenouras

  • 3 chuchus

  • Salsinha e cebolinha à vontade

  • 1 envelope de caldo de carne ou frango light

  • Água para o cozimento

 

Modo de preparo

Cozinhe as folhas em uma panela. O brócolis em outra panela e os demais ingredientes em uma terceira panela. Quando as folhas e os demais ingredientes levantarem fervura, desligue o fogo. Deixe o brócolis cozinhar por mais 8 minutos, depois que levantar fervura.

Bata no liquidificador metade dos ingredientes das panelas (exceto o brócolis).

Misture todos os ingredientes (aqueles batidos no liquidificador, os que restaram na panela e o brócolis) em uma panela e acrescente o caldo light de carne ou frango.
Pode apreciá-la fria. Fica gostosa!

Salada 1

Ingredientes

  • ½ maço de alface

  • ½ maço de agrião

  • ½ maço de rúcula

  • ½ maço de brócolis (cozido durante 15 minutos)

  • 3 tomates

  • 3 pepinos

  • 1 lata de sardinha ou atum, sem o óleo

 

Modo de preparo

Em uma saladeira, disponha primeiro as folhas. Depois, corte os tomates e pepinos em rodelas e misture às folhas.

Enfeite com as sardinhas cortadas ao meio ou com o atum, se preferir. Tempere com o molho light da Dra. Cris 1.

Sopão de inverno da Dra. Cris

Ingredientes

  • 1 maço de salsão

  • 1 maço de couve

  • 1 maço de espinafre

  • 1 maço de agrião

  • 1 nabo grande

  • 3 cenouras

  • 3 chuchus

  • 1 envelope de caldo de carne ou frango light

  • Salsinha e cebolinha à vontade

  • Água

 

Modo de preparo

Cozinhe as folhas e os legumes em panelas separadas. Quando levantar fervura, desligue.

Bata no liquidificador metade dos ingredientes das panelas. Misture os ingredientes das panelas com 1 envelope de caldo light. Ao servir, adicione a salsinha e a cebolinha picadas à vontade. Dica: mantenha a sopa na geladeira e esquente aos poucos, conforme o uso. Você também pode congelar a sopa em porções individuais.

Salada 2

Ingredientes

  • ½ maço de espinafre

  • ½ maço de agrião

  • ½ maço de couve

  • ½ maço de alface

  • 3 tomates

  • 2 cenouras raladas

  • 1 chuchuu

  • 1 pires de picles variados

  • 1 ovo cozido

 

Modo de preparo

Em uma saladeira, coloque as folhas. Enfeite com os tomates. Corte o chuchu cru na horizontal (limpe com a bucha para tirar os espinhos).

Decore com o ovo cozido, a cenoura ralada e o picles.

Tempere com o molho light da Cris 2.

Sopão da Dra. Cris para grávidas

Ingredientes

  • 1 maço de agrião

  • 1 maço de espinafre

  • 1 maço de couve

  • ½ repolho

  • 2 filés de peito de frango ou de carne magra

  • 1 envelope de caldo de frango light

  • 2 chuchus picados

  • 2 mandioquinhas cortadas em rodelas

  • Salsinha e cebolinha à vontade

 

Modo de preparo

Cozinhe as folhas e legumes em panelas separadas.

Quando levantar fervura na panela das folhas, desligue. Deixe os legumes cozinharem por mais 8 minutos e desligue.

Bata no liquidificador metade dos ingredientes das panelas.

Misture todos os ingredientes (os batidos no liquidificador e os que restaram nas panelas).

Grelhe o peito de frango ou a carne e corte em cubinhos.

Misture os ingredientes das panelas com o caldo light e acrescente os cubinhos da carne ou do frango.

Aprecie até 3 pratos desta saudável refeição.

Molho light da Dra. Cris 1

Ingredientes

  • 1 copo de iogurte natural desnatado

  • Ricota (200 gramas)

  • Cebolinha (1 pires cheio)

 

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Enfeite com cebolinha ou salsinha.

DICA

O molho light 1 pode ser usado também para rechear tomates.

Molho light da Dra. Cris 2

Ingredientes

  • 1 copode iorgute natural desnatado

  • 1 pote de 250 gramas de queijo light

  • 1 lata de atum light (desprezar a água) ou 1 lata de sardinha (desprezar a água)

 

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

 

DICA

Os molhos podem acompanhar as saladas cruas ou erva-doce , cenoura e pepino servidos como aperitivo.

Chá depurativo da Dra. Cris

Ingredientes

  • 1 pires pequeno de erva-doce

  • 1 pires pequeno de cabelo de milho

  • 1 pires pequeno de salsinha

  • 2 litros de água

 

Modo de preparo

Coloque os ingredientes em água quente e aguarde levantar fervura. Desligue o fogo e deixe em infusão por três horas. Coe e tome durante o dia inteiro.

Você pode toma-lo frio ou quente. Se quiser adoçar, também pode.

Atenção gestantes

Não colocar a salsinha; somente a erva-doce e o cabelo de milho.

O modo de fazer é o mesmo.

Sandu – Bão

Ingredientes

  • 2 fatias de pão de glúten ou integral

  • 3 folhas de alface

  • 3 fatias de peito de frango ou de peru

  • 3 rodelas de tomate

  • Molho light da Cris 1

 

Modo de preparo

Coloque as folhas de alface sobre as fatias de pão, adicione o peito de frango ou peru e o tomate e depois o molho.

Sandu – kids

Ingredientes

  • 1 pão de hambúrguer

  • 2 hambúrgueres

  • 1 fatia de queijo light

  • 1 colher pequena de maionese light

  • 2 folhas de alface

  • 3 rodelas de tomate

  • 1 picles de pepino pequeno

 

Modo de preparo

Frite os hambúrgueres em uma frigideira antiaderente, sem óleo (a própria carne já possui gordura).

Corte o pão de hambúrguer ao meio. A seguir, corte 1cm de cada metade do pão e despreze.

Passe maionese, coloque as folhas de alface, o tomate e 1 hambúrguer.

Intercale com o queijo, coloque o outro hambúrguer e o picles cortado em rodelas. Feche o sanduíche e bom apetite!

Dog – Kids

Ingredientes do sanduíche

  • 1 pão de cachorro-quente

  • 2 salsichas de carne de peru ou de frango

  • 1 colher pequena de maionese light

  • 1 colher de mostarda

 

Ingredientes do molho

  • 3 tomates

  • 1 colher pequena de ketchup

 

Modo de preparo do sanduíche

 

Corte o pão de cachorro-quente ao meio.

Tire 1cm da espessura de cada metade e despreze.

Passe maionese e mostarda, se desejar, e coloque as salsichas.

 

Modo de preparo do molho

Tire a pele dos tomates (afervente antes; fica mais fácil tirar toda a pele) e corte em 4 partes.

Coloque os tomates em uma panela, mantendo ou não as sementes, conforme a sua preferência.

Deixe cozinhar em fogo baixo. Quando os tomates estiverem bem cozidos, adicione o ketchup para engrossar o molho. Sirva acompanhando o sanduíche.

Mousse light

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina diet do sabor de sua preferência dissolvido em ½ litro de água

  • 1 copo de iorgute natural desnatado

  • Adoçante, se preferir

 

Modo de preparo

Dissolva a gelatina diet em ½ litro de água, conforme indicado na embalagem, e deixe esfriar um pouco.

Bata a gelatina dissolvida no liquidificador com o iorgute natural desnatado. Acrescente algumas gotas de adoçante, conforme a sua preferência.

Coloque em vários recipientes e leve à geladeira para endurecer.

Raspadinha

Ingredientes

  • 1 recipiente de gelatina diet já preparada, no sabor de sua preferência

  • 4 cubos de gelo

  • Adoçante

  • Água

 

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva.

Incremente servindo em copos grandes e com canudinhos.

Shake light da Dra. Cris

Ingredientes

  • 1 copo de iorgute natural desnatado

  • 1 colo de leite desnatado

  • 1 maçã média

  • Adoçante a gosto

 

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, primeiro o leite, depois o iorgute e a maçã.

A receita rende 2 copos. Pode-se toma-los no lanche, quando estiver com muita fome ou para substituir uma refeição.

Rua Ásia, 150 - Cerqueira César 054130030 

Tel: 11 98257-9988

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