Rua Ásia, 150 - Cerqueira César
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Receitas
Sopão de verão da Dra. Cris
Ingredientes
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1 maço de couve
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1 maço de espinafre
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1 maço de agrião
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1 maço de brócolis
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3 tomates
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3 cenouras
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3 chuchus
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Salsinha e cebolinha à vontade
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1 envelope de caldo de carne ou frango light
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Água para o cozimento
Modo de preparo
Cozinhe as folhas em uma panela. O brócolis em outra panela e os demais ingredientes em uma terceira panela. Quando as folhas e os demais ingredientes levantarem fervura, desligue o fogo. Deixe o brócolis cozinhar por mais 8 minutos, depois que levantar fervura.
Bata no liquidificador metade dos ingredientes das panelas (exceto o brócolis).
Misture todos os ingredientes (aqueles batidos no liquidificador, os que restaram na panela e o brócolis) em uma panela e acrescente o caldo light de carne ou frango.
Pode apreciá-la fria. Fica gostosa!
Salada 1
Ingredientes
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½ maço de alface
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½ maço de agrião
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½ maço de rúcula
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½ maço de brócolis (cozido durante 15 minutos)
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3 tomates
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3 pepinos
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1 lata de sardinha ou atum, sem o óleo
Modo de preparo
Em uma saladeira, disponha primeiro as folhas. Depois, corte os tomates e pepinos em rodelas e misture às folhas.
Enfeite com as sardinhas cortadas ao meio ou com o atum, se preferir. Tempere com o molho light da Dra. Cris 1.
Sopão de inverno da Dra. Cris
Ingredientes
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1 maço de salsão
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1 maço de couve
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1 maço de espinafre
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1 maço de agrião
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1 nabo grande
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3 cenouras
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3 chuchus
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1 envelope de caldo de carne ou frango light
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Salsinha e cebolinha à vontade
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Água
Modo de preparo
Cozinhe as folhas e os legumes em panelas separadas. Quando levantar fervura, desligue.
Bata no liquidificador metade dos ingredientes das panelas. Misture os ingredientes das panelas com 1 envelope de caldo light. Ao servir, adicione a salsinha e a cebolinha picadas à vontade. Dica: mantenha a sopa na geladeira e esquente aos poucos, conforme o uso. Você também pode congelar a sopa em porções individuais.
Salada 2
Ingredientes
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½ maço de espinafre
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½ maço de agrião
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½ maço de couve
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½ maço de alface
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3 tomates
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2 cenouras raladas
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1 chuchuu
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1 pires de picles variados
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1 ovo cozido
Modo de preparo
Em uma saladeira, coloque as folhas. Enfeite com os tomates. Corte o chuchu cru na horizontal (limpe com a bucha para tirar os espinhos).
Decore com o ovo cozido, a cenoura ralada e o picles.
Tempere com o molho light da Cris 2.
Sopão da Dra. Cris para grávidas
Ingredientes
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1 maço de agrião
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1 maço de espinafre
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1 maço de couve
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½ repolho
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2 filés de peito de frango ou de carne magra
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1 envelope de caldo de frango light
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2 chuchus picados
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2 mandioquinhas cortadas em rodelas
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Salsinha e cebolinha à vontade
Modo de preparo
Cozinhe as folhas e legumes em panelas separadas.
Quando levantar fervura na panela das folhas, desligue. Deixe os legumes cozinharem por mais 8 minutos e desligue.
Bata no liquidificador metade dos ingredientes das panelas.
Misture todos os ingredientes (os batidos no liquidificador e os que restaram nas panelas).
Grelhe o peito de frango ou a carne e corte em cubinhos.
Misture os ingredientes das panelas com o caldo light e acrescente os cubinhos da carne ou do frango.
Aprecie até 3 pratos desta saudável refeição.
Molho light da Dra. Cris 1
Ingredientes
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1 copo de iogurte natural desnatado
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Ricota (200 gramas)
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Cebolinha (1 pires cheio)
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Enfeite com cebolinha ou salsinha.
DICA
O molho light 1 pode ser usado também para rechear tomates.
Molho light da Dra. Cris 2
Ingredientes
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1 copode iorgute natural desnatado
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1 pote de 250 gramas de queijo light
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1 lata de atum light (desprezar a água) ou 1 lata de sardinha (desprezar a água)
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
DICA
Os molhos podem acompanhar as saladas cruas ou erva-doce , cenoura e pepino servidos como aperitivo.
Chá depurativo da Dra. Cris
Ingredientes
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1 pires pequeno de erva-doce
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1 pires pequeno de cabelo de milho
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1 pires pequeno de salsinha
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2 litros de água
Modo de preparo
Coloque os ingredientes em água quente e aguarde levantar fervura. Desligue o fogo e deixe em infusão por três horas. Coe e tome durante o dia inteiro.
Você pode toma-lo frio ou quente. Se quiser adoçar, também pode.
Atenção gestantes
Não colocar a salsinha; somente a erva-doce e o cabelo de milho.
O modo de fazer é o mesmo.
Sandu – Bão
Ingredientes
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2 fatias de pão de glúten ou integral
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3 folhas de alface
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3 fatias de peito de frango ou de peru
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3 rodelas de tomate
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Molho light da Cris 1
Modo de preparo
Coloque as folhas de alface sobre as fatias de pão, adicione o peito de frango ou peru e o tomate e depois o molho.
Sandu – kids
Ingredientes
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1 pão de hambúrguer
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2 hambúrgueres
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1 fatia de queijo light
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1 colher pequena de maionese light
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2 folhas de alface
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3 rodelas de tomate
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1 picles de pepino pequeno
Modo de preparo
Frite os hambúrgueres em uma frigideira antiaderente, sem óleo (a própria carne já possui gordura).
Corte o pão de hambúrguer ao meio. A seguir, corte 1cm de cada metade do pão e despreze.
Passe maionese, coloque as folhas de alface, o tomate e 1 hambúrguer.
Intercale com o queijo, coloque o outro hambúrguer e o picles cortado em rodelas. Feche o sanduíche e bom apetite!
Dog – Kids
Ingredientes do sanduíche
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1 pão de cachorro-quente
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2 salsichas de carne de peru ou de frango
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1 colher pequena de maionese light
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1 colher de mostarda
Ingredientes do molho
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3 tomates
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1 colher pequena de ketchup
Modo de preparo do sanduíche
Corte o pão de cachorro-quente ao meio.
Tire 1cm da espessura de cada metade e despreze.
Passe maionese e mostarda, se desejar, e coloque as salsichas.
Modo de preparo do molho
Tire a pele dos tomates (afervente antes; fica mais fácil tirar toda a pele) e corte em 4 partes.
Coloque os tomates em uma panela, mantendo ou não as sementes, conforme a sua preferência.
Deixe cozinhar em fogo baixo. Quando os tomates estiverem bem cozidos, adicione o ketchup para engrossar o molho. Sirva acompanhando o sanduíche.
Mousse light
Ingredientes
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1 envelope de gelatina diet do sabor de sua preferência dissolvido em ½ litro de água
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1 copo de iorgute natural desnatado
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Adoçante, se preferir
Modo de preparo
Dissolva a gelatina diet em ½ litro de água, conforme indicado na embalagem, e deixe esfriar um pouco.
Bata a gelatina dissolvida no liquidificador com o iorgute natural desnatado. Acrescente algumas gotas de adoçante, conforme a sua preferência.
Coloque em vários recipientes e leve à geladeira para endurecer.
Raspadinha
Ingredientes
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1 recipiente de gelatina diet já preparada, no sabor de sua preferência
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4 cubos de gelo
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Adoçante
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Água
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva.
Incremente servindo em copos grandes e com canudinhos.
Shake light da Dra. Cris
Ingredientes
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1 copo de iorgute natural desnatado
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1 colo de leite desnatado
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1 maçã média
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Adoçante a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, primeiro o leite, depois o iorgute e a maçã.
A receita rende 2 copos. Pode-se toma-los no lanche, quando estiver com muita fome ou para substituir uma refeição.